Завершила вчера марафон женственности. Причем закончила из чистого упрямства. Если бы не вот это мое качество – забила бы. Потому что последние полтора месяца мне было совсем пофиг. И отчеты заполнялись для галочки.
Но это был интересный опыт. Из пяти основных целей я более или менее справилась с одной.
Зато внутренних изменений произошло достаточно.
Мой марафон был про умение слушать себя. Я внимательно прислушивалась….на любом задании. Комфортно? Трудно? Не хочу выполнять? Почему так реагирую?
Я внимательнее стала слушать свое тело, и это важно. Я научилась принимать помощь. И перестала мучиться угрызениями совести, потому что раньше мне было стыдно за то, что человек мне вынужден помогать.
Я стала спокойнее. Где-то в душе я просто успокоилась. Я внезапно поняла, что я не хочу сейчас замуж, и семья у меня сейчас не на первом месте. Я слишком дорожу той свободой, которая у меня есть сейчас, а досталась она мне не легко.
Самыми полезными для меня были медитации на прошлые отношения. Я правда с трудом избавляюсь от людей в своей жизни. Особенно от призраков…. Здесь за несколько вечеров я смогла отпустить человека. Я не забыла о нем, просто в воспоминаниях больше нет боли.
Я стала чаще носить юбки, и стала больше думать о своей внешности. Но юбки совершенно не поменяли мой образ жизни. Я умудрялась скакать по стульям, перелазить через заборы и даже темп шага у меня спокойнее не стал.
Я не знаю, есть ли какие-то изменения, которые заметны со стороны. Правда, не знаю, об этом нужно спросить у моего окружения.
Что я имею сказать. Марафон женственности – хороший проект. Полезный. Но только для тех, кто понимает что женственность в нашем мире – вещь очень относительная. Для тех кто умеет делить на два, и сливать воду с текстов. С умом надо подходить даже к женственности. Я не жалею, что пошла на марафон. Я узнала много нового о самой себе. Но второй раз я на такой эксперимент не решусь. У меня и так все неплохо, и дальнейшая работа над собой – только в моих руках.